+7 (495) 740-48-71
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 
Аделаида Шарапова
Александра Борискина
Алексей Брюховецкий
Анна Игнатова
Виталий Строкатов
Дарья Ди Сойфер
Дементий Лузик
Дмитрий Сканда
Елена Леонова
Илья Азуевский
Илья Ананьев
Людмила Силина
Мария Соловьева
Натали Рудой
Наталья Антонова
Никита Покачалов
Николь Филина
Ольга Коныгина
Ольга Меренковская
Петр Романчук
Руслан Алиев
Сабина Оруджева
Сария Салтыкова
Сергей Шатов
Татьяна Мещерякова
Татьяна Клычкова
Шудха Мария Митрофанова


 

HATHA YOGA
С
т а т и к а


INNER YOGA
Д и н а м и к а

 

PSY YOGA
П
с и х о с о м а т и к а


UNIVERSAL YOGA
э н е р г е т и к а

 

Йога для Позвоночника
П
р о ф и л а к т и к а


ТАНЕЦ МАНДАЛА
Р
а с к р е п о щ е н и е

Анастасия Лисицына
Хатха-йога

Опыт личной практики – с 2003 года, стаж преподавания – с 2008 года.
Как вспоминает Анастасия, к йоге её привёл случай. Однако, заметим, что семинар Сидерского и Кацивели вряд ли можно назвать случайностью. Именно с такого глубокого погружения начался её путь в йогу. На том же семинаре она познакомилась с другими своими учителями по йоге и фри-дайвингу – Сергеем Кулыгиным, Денисом Зикеевым, Аной Шейн, Славой Смирновым, Юлей Петрик и Сашей Дудовым.


«За годы практики менялась я и моё восприятие йоги, фокус интересов cдвигался от одного её аспекта к другому, интегрированное понимание приходило и исчезало. Так происходит и по сей день – живая ткань практики не застывает фиксированной картинкой, она меняется и постоянно удивляет меня, являясь эффективным рабочим инструментом самопознания, генератором внутренних и внешних перемен», - говорит Настя.

Помимо йоги и фри-дайвинга в её жизни присутствуют тайчи и туйшоу (школа мастера Ван Линя).

Такое сочетание помогает ей помнить о том, что все традиционные практики являются не самоцелью, а инструментами исследования и запускными механизмами трансформационных процессов.

И запускать их Настя предпочитает… с шавасаны.

«Я начинаю занятие с шавасаны – для входа в практику в состоянии максимального внешнего расслабления и максимального же присутствия осознания в теле, что готовит к плотной глубокой работе, исключая тем самым возможность чистого фитнес-подхода – с блуждающим сознанием и напряженным телом», - объясняет свой подход Анастасия.

Структура её занятий такова: шавасана – суставная разминка – сурья-намаскар – статико-динамическая практика асан – шавасана (либо медитация сидя).

Существенное внимание она уделяет йога-терапевтическим аспектам практики, тщательно отстраивает геометрию, исключает из практики травмоопасные асаны. Работает со связью внимание-дыхание-движение, а также с формированием «достойного вызова» для каждого. 

«На занятиях я использую идеомоторные техники, позволяющие активировать и осознавать силу намерения, формируя основу для «движения без усилия» и активного деятельного творческого сознания. К тренировке отношусь как к совместному творчеству, где есть место для спонтанности и импровизации, поэтому несмотря на присутствие чёткой структуры занятия и явного предварительного плана, смиряюсь с тем, что в результате всё получается совсем иначе», - говорит Настя.

Эффект от её занятий – чувство мягкого расслабления и при этом включенности внимания в происходящее. Постепенно уходят жёсткие мышечные, эмоциональные и ментальные зажимы, увеличивается объём свободного внимания, растёт внутренняя дисциплина, собранность и сбалансированность, решаются йога-терапевтические задачи.

«Решение более глубоких задач вытекает из предыдущих и находится уже в зоне мало прогнозируемой, почти непредсказуемой и уж точно не гарантированной», - отмечает Анастасия.

Так или иначе, для любого результата необходимым условием является активность практикующего, его готовность и желание меняться и решать возникающие задачи.

«Йога – это не пассивный путь, где всё зависит от «волшебной таблетки» или «уникальной методики», йога – это прежде всего инструмент для активного поиска, творчества, глубокой внутренней работы на фоне сильного прямого вызова, заложенного в интенсивности тренировки», - считает Настя.

«Важнейшим условием появления устойчивых результатов является регулярность практики. Первые результаты, как правило, приходят быстро, но во многом обладают характером «демо-версий», возможных изменений. И только постоянство приносит реальные плоды», - утверждает Настя, и в этом мы с ней полностью согласны.

   



 
© 2007-2020, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,  
+7 (495) 740-48-71,