+7 (495) 740 4871
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 
ТОТЕМ: Страшно интересно!
Интервью с Анной Волик
Интервью с Анной Норовой
Йога. Анти-стресс!
Интервью с Настей Лисицыной
Интервью с Таней Мещеряковой
Кислород: теория или практика
Ошо-медитации: очень круто!
Йога для начинающих
Йога
Основные эффекты Йоги
Позвоночник: тянем-потянем
Дыхание в йоге – Пранаямы
Хатха Йога. Женская практика.
Йога во время беременности
Занятия для будущих мам
Йога для детей
Индийский классический танец
Спирулина
Мастера о Хатха-йоге
Медитация «Чидакаша дхарана»
Йога – Дорога к здоровью
Польза топлёного масла
Цигун
История йоги
Агни-Йога
Йога Айенгара
Йога прана
Кундалини-Йога
Пилатес-Йога
Сахаджа-Йога
Раджа-Йога
Тантра-Йога
Система YOGA 23
Голос и Ритм
Аштанга Виньяса йога
Звук как лекарство
Йога: как выбрать практику?
Йога для здоровья (40+)
Йога для беременных
Апнэа-йога
Цигун для женщин
Х. И. Хан. Мистицизм звука
С. Адвайта. Скрытая сила голоса
Чайная церемония


 

23 июня
ДЕНЬ ЙОГИ
Твое тело. Твои правила.
Твой ресурс.


30 июня
АЗБУКА ЙОГИ
Бесплатно!

 

5-15 июля
INNER YOGA.ОСНОВЫ
Учись у лучших


22 июля – 19 августа
«INNER YOGA» преподавательский курс

 

2, 9, 16 июня
QUIET MOVEMENT
Медитации в движении
с Аной Шейн


15 июня-13 июля
ПОГРУЖЕНИЕ
Курс по танцу Мандала

Сахаджа-Йога.

"Вы не можете познать смысла своей жизни до тех пор, пока не соединены с той энергией, которая Вас создала". Это слова мудрой Шри Матаджи Нирмала Деви - основательницы сахаджа-йоги, что переводится с санскрита как «естественный» или «спонтанный» союз. Учение, возникшее в 1970 году, претендует на нечто большее, чем просто один из видов йоги, так как опирается на тысячелетние знания и практики. Люди из более 90 стран работают над собой и становятся духовно выше, достигают хорошего физического и психического состояния. Основное средство для этого – медитация, хотя применяются как чистки с помощью первоэлементов, так и пение мантр. Вообще сахаджа-йога весьма демократична, в ней не возбраняется также практика других школ йоги.

Цель сахаджа-йоги – самореализация или проявление своего духа, который присущ каждому человеку с рождения. Она доступна тогда, когда внутреннее состояние человека становится сбалансированным физически, эмоционально и ментально. Таким образом, это не гипноз или самовнушение, а вполне реальная энергетическая трансформация человека, явственно ощущаемая им в своем организме. Самореализация заключается в пробуждении энергии Кундалини, которая, поднимаясь по позвоночному столбу, пересекает все тонкие центры и лимбическую область мозга, соединяя йога с всепроникающей энергией. Это помогает возникновению состояния сознания без мыслей или, иначе, медитации, при котором на центральной нервной системе отражается мировое знание, позволяя познать настоящую Реальность.

В сахаджа-йоге получение самореализации является действом, которое человек выбирает осознанно и добровольно, ведь это право принадлежит ему от рождения. Получив самореализацию, становится возможным на кончиках пальцев ощущать состояние каждой чакры и определять, что необходимо сделать для дальнейшего улучшения состояния. Это поможет предупредить болезнь на ранней стадии, так как она проявляется прежде всего энергетически и ее легко предотвратить с помощью несложных методик очищения чакр. Можно предупредить и потенциальные или возникающие физические, ментальные и эмоциональные проблемы на ранней стадии.

Для пробуждения энергии Кундалини, а в дальнейшем получения и углубления самореализации можно начать с коротких занятий. Выбрать 10-15 минут и уединиться, удобно сев и расслабившись, сняв обувь, часы, ослабив тугие ремни и застежки. Нужно постараться забыть обо всех проблемах, ошибках или неприятностях, в данный момент все это не будет иметь значения. Нужно прочесть протокол самореализации и проделать его, произнося утверждения и сопровождая их искренними символическими жестами. Действие сопровождается определенным звуковым фоном, необходимо и наличие изображения гуру для получения помощи, так как человек не может дать самореализацию самому себе. Сахаджа-Йога в целом является простым и спонтанным методом получения и углубления самореализации, который был основан «уважаемой матерью» Шри Матаджи. С ее помощью тысячи людей получили, развили и углубили свою самореализацию, получится это и у Вас!

   



 
© 2007-2019, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,   +7 (495) 740-4871