+7 (495) 740 4871
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 
ТОТЕМ: Страшно интересно!
Интервью с Анной Волик
Интервью с Анной Норовой
Йога. Анти-стресс!
Интервью с Настей Лисицыной
Интервью с Таней Мещеряковой
Кислород: теория или практика
Ошо-медитации: очень круто!
Йога для начинающих
Йога
Основные эффекты Йоги
Позвоночник: тянем-потянем
Дыхание в йоге – Пранаямы
Хатха Йога. Женская практика.
Йога во время беременности
Занятия для будущих мам
Йога для детей
Индийский классический танец
Спирулина
Мастера о Хатха-йоге
Медитация «Чидакаша дхарана»
Йога – Дорога к здоровью
Польза топлёного масла
Цигун
История йоги
Агни-Йога
Йога Айенгара
Йога прана
Кундалини-Йога
Пилатес-Йога
Сахаджа-Йога
Раджа-Йога
Тантра-Йога
Система YOGA 23
Голос и Ритм
Аштанга Виньяса йога
Звук как лекарство
Йога: как выбрать практику?
Йога для здоровья (40+)
Йога для беременных
Апнэа-йога
Цигун для женщин
Х. И. Хан. Мистицизм звука
С. Адвайта. Скрытая сила голоса
Чайная церемония


 

24.11 – 20.12
PSY YOGA. От простого к сложному
Новое утреннее время!


5-26 ноября
«СПА для ДУШИ!»
Курс женского преображения

 

11 ноября – 2 декабря
Танец МАНДАЛА
Раскрываем внутреннюю красоту!


27.11–22.12
ЙОГА-ЧЕЛЛЕНДЖ
Подтянутый рельеф тела к Новому году!

 

18 и 25 ноября
«ШПАГАТЫ»
Формы для здоровья и красоты


18.11 – 16.12
PSY YOGA. ОСНОВЫ
Для начинающих!

Сахаджа-Йога.

"Вы не можете познать смысла своей жизни до тех пор, пока не соединены с той энергией, которая Вас создала". Это слова мудрой Шри Матаджи Нирмала Деви - основательницы сахаджа-йоги, что переводится с санскрита как «естественный» или «спонтанный» союз. Учение, возникшее в 1970 году, претендует на нечто большее, чем просто один из видов йоги, так как опирается на тысячелетние знания и практики. Люди из более 90 стран работают над собой и становятся духовно выше, достигают хорошего физического и психического состояния. Основное средство для этого – медитация, хотя применяются как чистки с помощью первоэлементов, так и пение мантр. Вообще сахаджа-йога весьма демократична, в ней не возбраняется также практика других школ йоги.

Цель сахаджа-йоги – самореализация или проявление своего духа, который присущ каждому человеку с рождения. Она доступна тогда, когда внутреннее состояние человека становится сбалансированным физически, эмоционально и ментально. Таким образом, это не гипноз или самовнушение, а вполне реальная энергетическая трансформация человека, явственно ощущаемая им в своем организме. Самореализация заключается в пробуждении энергии Кундалини, которая, поднимаясь по позвоночному столбу, пересекает все тонкие центры и лимбическую область мозга, соединяя йога с всепроникающей энергией. Это помогает возникновению состояния сознания без мыслей или, иначе, медитации, при котором на центральной нервной системе отражается мировое знание, позволяя познать настоящую Реальность.

В сахаджа-йоге получение самореализации является действом, которое человек выбирает осознанно и добровольно, ведь это право принадлежит ему от рождения. Получив самореализацию, становится возможным на кончиках пальцев ощущать состояние каждой чакры и определять, что необходимо сделать для дальнейшего улучшения состояния. Это поможет предупредить болезнь на ранней стадии, так как она проявляется прежде всего энергетически и ее легко предотвратить с помощью несложных методик очищения чакр. Можно предупредить и потенциальные или возникающие физические, ментальные и эмоциональные проблемы на ранней стадии.

Для пробуждения энергии Кундалини, а в дальнейшем получения и углубления самореализации можно начать с коротких занятий. Выбрать 10-15 минут и уединиться, удобно сев и расслабившись, сняв обувь, часы, ослабив тугие ремни и застежки. Нужно постараться забыть обо всех проблемах, ошибках или неприятностях, в данный момент все это не будет иметь значения. Нужно прочесть протокол самореализации и проделать его, произнося утверждения и сопровождая их искренними символическими жестами. Действие сопровождается определенным звуковым фоном, необходимо и наличие изображения гуру для получения помощи, так как человек не может дать самореализацию самому себе. Сахаджа-Йога в целом является простым и спонтанным методом получения и углубления самореализации, который был основан «уважаемой матерью» Шри Матаджи. С ее помощью тысячи людей получили, развили и углубили свою самореализацию, получится это и у Вас!

   



 
© 2007-2017, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,   +7 (495) 740-4871