+7 (495) 740-48-71
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 
Аделаида Шарапова
Александра Борискина
Алексей Брюховецкий
Анна Игнатова
Виталий Строкатов
Дарья Ди Сойфер
Дементий Лузик
Дмитрий Сканда
Елена Леонова
Илья Азуевский
Илья Ананьев
Людмила Силина
Мария Соловьева
Натали Рудой
Наталья Антонова
Никита Покачалов
Николь Филина
Ольга Коныгина
Ольга Меренковская
Петр Романчук
Руслан Алиев
Сабина Оруджева
Сария Салтыкова
Сергей Шатов
Татьяна Мещерякова
Татьяна Клычкова
Шудха Мария Митрофанова


 

HATHA YOGA
С
т а т и к а


INNER YOGA
Д и н а м и к а

 

PSY YOGA
П
с и х о с о м а т и к а


UNIVERSAL YOGA
э н е р г е т и к а

 

Йога для Позвоночника
П
р о ф и л а к т и к а


ТАНЕЦ МАНДАЛА
Р
а с к р е п о щ е н и е

АДЕЛАИДА ШАРАПОВА
HATHA YOGA

«Йога — не просто комплекс физических упражнений, это Игра с собственным Сознанием, в процессе которой мы пытаемся исследовать свой разум» — Ш.Ш. Шарма.

Знакомство Аделаиды с йогой началось с 2001 года, в то время её постоянной практикой была медитация, изучение аюрведы и анатомии человека. С тех пор прошло немало времени, в процессе которого она много обучалась, много практиковала, собирала и синтезировала знания и опыт. Особенно сильно повлияли на её практику такие Учителя как Суреш Гохар (Индия), Гуру Свами Раджарши Муни, гуру Шри Шайлендра Шарма(традиция Лахири Махасайя), Универсальная йога Андрея Лаппы (сертифицирова Yoga Alliance International), Йога23 Андрея Сидерского.

Практика Аделаиды будет интересна людям, стремящимся узнать себя глубже и с необычной стороны, выйти за пределы собственного понимания и готовым проходить разные состояния.

«Хатха-йога — это фрактал, разветвляющийся по всем четырём сторонам. Пойти можно в любую из сторон или во все четыре (через расширение и объем), используя сакральные инструменты — тело и его ресурсы, психику, Ум, который, при подлинной практике йоги становится настоящим другом», – рассказывает Аделаида.

«Мои Учителя открыли мне методы управления сложным механизмом «Человек» через ряд упражнений, который сплетается в полотно из силовых и гибкостных форм, завязанных задержками дыхания в «печати» тела (крийи, динамические последовательности, суставно-сухожильные техники, концентрации в каналах. Будет много статики и медленный темп). И это каждый раз новые печати… сколько сотен практик столько и рисунков движения тела-дыхания. За мои последние 14 лет ведения занятий не повторилось ни одной практики, и в этом есть важный смысл — положениями тела человек откупоривает для Праны новые дороги, Прана запоминает эти пути и следует ими впоследствии самостоятельно, между занятиями йоги, открывая новые каналы и увеличиваясь в ещё большую энергию Жизни.

От энергии Жизни (Праны) зависит молодость всех систем организма, сила тела и выносливость, именно благодаря пране йогины живут так долго и так качественно, усиление Жизни это и есть главный бонус подлинной практики йоги, и на этом я делаю особенный акцент. А уж на что уйдёт эта жизнь – решать адепту. Направление не самое простое, но лично меня оно запустило в космос в один из дней!!! Гибкое, сильное, выносливое тело, мышцы без спазматики и радость души — это то малое, что можно здесь получить, сохраняя желание заниматься регулярно и с отдачей.

Есть талантливые новички, которые воспримут это с первого раза, благодаря способности тела «мыслить» нестандартно, однако, больше это направление подходит тем, кто уже знаком с базой йоги (кумбхаки, бандхи, каппалабхати, базовые асаны хорошо оформленные). А такая вещь, как связь с телом, приходит не сразу и этот раздел я особенно люблю», – делится Аделаида.

РАСПИСАНИЕ

   



 
© 2007-2020, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,  
+7 (495) 740-48-71,