+7 (916) 545-42-65
 +7 (901) 778-00-94
подписка на новости
схема проезда
семинары месяца
расписание занятий


     
       
 


 

HATHA YOGA
статика


INNER YOGA
динамика

 

PSY YOGA
психосоматика


НОВЫЕ ПРАВИЛА
посещения студии

 

YOGA PASS
удобная система оплаты
всех услуг студии


YOGA ONLINE
занятия в ZOOM

Купить

С 1 июля, по воскресеньям, 16:30-18:00
ЙОГА для УМА. Совершенствование личности

ЙОГА для УМА – это авторская психотерапевтическая программа, исследование собственных паттернов и поведенческих шаблонов путём выполнения упражнений на осознование. Это комплексные занятия личностного развития: они объединяют инструменты хатха-йоги, телесно-ориентированной терапии и гештальт-терапии* для эффективного и безопасного устранения зажимов и блоков в теле, выхода из злободневной зашоренности, расширения кругозора. ЙОГА для УМА – это объемная работа с телом и мышлением, увеличение собственных границ и качественное совершенствование личности.

Цель программы – заметно улучшить физическое и эмоциональное здоровье и вследствие этого качество жизни.

Основные задачи:

  • научиться расслаблять мозг;
  • устранить чрезмерную рефлексию;
  • избавиться от накопленного стресса и напряжения;
  • повысить осознанность.

ЙОГА для УМА – это тренинг-погружение с мягким, деликатным и индивидуальным подходом, который не имеет ограничений по возрасту и физической подготовке. Он будет полезен абсолютно всем, но станет особенно эффективным при эмоциональном истощении, различных психологических сложностях, жизненных тупиках и моральных перегрузках. Это доступный метод подачи информации – в простой и понятной форме, но нисколько не исключающий интенсивной работы и личного вызова для каждого. Программа включает теорию и практику.

ЙОГА для УМА – это набор физических и психологических техник, которые базируются на включении внимания и осознанности действий. Занятия направлены на глубокое личностное развитие, но главное – они дают практические инструменты, позволяющие отпустить напряжение, посмотреть на себя со стороны, осознать свое поведение, индивидуальные особенности взаимодействия с собой и окружающими.

ЙОГА для УМА – это еще один способ наблюдения! Через работу с телом мы начнем понимать, почему действуем именно так, а не иначе, разберем, что стоит делать, а что лучше исключить как на коврике, так и в жизни. Занятия проведет Илья Азуевский – профессиональный инструктор хатха-йоги и PSY-йоги, специалист в области гештальт-психологии и телесно-ориентированной терапии.

«Встречи будут посвящены по большей части выполнению упражнений на повышение осознавания своего поведения. Эти упражнения – психологический аспект практики йоги, то, чему физическая тренировка в конечном итоге является лишь подспорьем. С помощью правильного выполнения асан мы можем значительно оздоровиться, избавиться от мышечных напряжений, повысить собственную чувствительность. Но это симптоматическая работа. Если модель поведения, которая раз за разом приводит к появлению одних и тех же зажимов теле, не будет осознана, ситуация будет повторяться. Вся работа, предлагаемая древними системами саморазвития, состоит в научении концентрироваться на настоящем моменте и привносить в него максимум внимательности к себе и окружающему миру. То, что кажется неразрешимой проблемой, оказывается иллюзией, следствием протекания привычных неосознаваемых внутренних процессов. Гештальт-терапия многое взяла из восточного философского подхода. Один из важных тезисов состоит в том, что у каждого человека всегда есть необходимое знание и чувствительность для того, чтобы быть счастливым» - рассказывает Илья Азуевский.
____________________________________________________________

*Гештальт – это направление психотерапии, которое рассматривает человека как целостную систему и исследует его телесные, эмоциональные, социальные и духовные проявления. Гештальт-терапия помогает обрести целостное представление о себе и начать жить не в мире прошлого и фантазий, а «здесь и сейчас». На сессии мы будем осознавать, что чувствуем в текущий момент, выполнять упражнения на проживание внутренних конфликтов, анализировать эмоции и ощущения, учиться понимать «язык тела» и т.д. В итоге достигнем понимания себя, научимся действовать оптимально в настоящем и нести ответственность за свои поступки.
_____________________________________________________________

Илья Азуевский – профессиональный инструктор хатха-йоги по методике PSY yoga. Его преподавательский стаж – с 2010 года. В подходе Ильи интегрированы знания хатха-йоги, гештальт-психологии, восточных единоборств и телесно-ориентированной терапии. Акцент его практики и основное преимущество заключается в работе по устранению зажимов, блоков и напряжений в теле и сознании. Читать интервью с Ильей. http://www.yogadom.ru/practice/teachers/azuevskiy/

Даты и время: с 1 июля, по воскресеньям, 16:30-18:00
Стоимость посещения – 700 рублей

Оплатить разовые занятия:

   



 
© 2007-2020, «ЙогаДОМ»
Петровский пер. 1/30,  
+7 (916) 545-42-65, +7 (901) 778-00-94